天堂88免费直播无码视频

石化化學品-白油

10#白油-10號白油

物(wu)(wu)化性(xing)質 無色透明油狀液體(ti)(ti),沒有氣味(wei)。相對密度:0.831—0.883,閃點(式)164-223℃,運(yun)動粘度(40℃)5.7-46mm2/S,酸值(zhi)≤0.05,對酸、光(guang)、熱(re)均(jun)穩定,不(bu)溶(rong)于乙醇,溶(rong)于乙醚、苯、石油醚等(deng),并(bing)可與多數脂肪油互溶(rong)。為(wei)液體(ti)(ti)類烴類的(de)混合(he)物(wu)(wu),主要成(cheng)分(fen)為(wei)C16-C31的(de)正異構(gou)烷烴的(de)混合(he)物(wu)(wu)。生產方法 石油分(fen)餾(liu)的(de)高沸餾(liu)分(fen)(即潤滑油餾(liu)分(fen))中經脫(tuo)(tuo)蠟、碳化、中和、活(huo)性(xing)白土(tu)脫(tuo)(tuo)色精(jing)制等(deng)處理后而成(cheng)。

  • 別名: 液體石蠟,白礦油
  • 英文(wen)名: White Oil
  • CAS登記號: [8042-47-5]
  • HS-No.: 27101999.00
  • 分子式:
  • 分子(zi)量:
  • 儲存方式: 陰涼干燥處,避免日曬雨淋
  • 保質期(qi): 二年
  • 執行標準: NBSH0007-2015

圖片關鍵詞

物化性質 無(wu)色透明油狀液(ye)體(ti),沒有氣味。相對密度(du):0.831—0.883,閃點(式)164-223℃,運(yun)動粘度(du)(40℃)5.7-46mm2/S,酸(suan)值≤0.05,對酸(suan)、光、熱均穩(wen)定,不溶(rong)(rong)于乙(yi)醇,溶(rong)(rong)于乙(yi)醚(mi)、苯、石油醚(mi)等,并可與多(duo)數(shu)脂肪油互溶(rong)(rong)。為液(ye)體(ti)類烴類的混合(he)物,主要成(cheng)分為C16-C31的正異構烷烴的混合(he)物。

生(sheng)產方法 石油分餾(liu)(liu)的高沸餾(liu)(liu)分(即潤滑(hua)油餾(liu)(liu)分)中(zhong)經(jing)脫蠟、碳(tan)化(hua)、中(zhong)和、活性白土脫色精(jing)制等處(chu)理(li)后而(er)成。

用途

1 用(yong)于化(hua)纖(xian)、合纖(xian)等工(gong)業,作紡織(zhi)(zhi)時的潤滑(hua)劑(ji)、溶劑(ji)和冷卻劑(ji),可使纖(xian)維與織(zhi)(zhi)物柔軟光亮。

還可做(zuo)為(wei)合(he)成樹脂和塑(su)料加工(gong)等工(gong)業中(zhong)的濕潤(run)劑(ji)(ji),溶(rong)劑(ji)(ji)及(ji)潤(run)滑(hua)劑(ji)(ji)等

分類(lei)

1按(an)照(zhao)烴類組成的(de)不同分類:

1.1 石(shi)蠟(la)基(ji)(直鏈):

日化行(xing)業使用的通常為石蠟(la)基白油。石蠟(la)基(ji)礦物油(you)(you)生產(chan)的(de)白油(you)(you)通常是(shi)高傾點(dian)白油(you)(you),環(huan)烷(wan)基(ji)礦物油(you)(you)生產(chan)的(de)通常是(shi)低(di)傾點(dian)白油(you)(you)。比較(jiao)石蠟(la)油(you)(you)和環(huan)烷(wan)烴油(you)(you)中相(xiang)同的(de)芳香族含量和粘度(du),環(huan)烷(wan)烴油(you)(you)苯胺點(dian)較(jiao)低(di)

1.2環烷基:

橡膠制品(pin)生(sheng)產商傾向于(yu)將芳(fang)(fang)烴油(you)(即芳(fang)(fang)香基油(you))用于(yu)NR,SBR等(deng)極(ji)性(xing)較強的膠種(zhong),將石蠟基油(you)用于(yu)EPDM,HR等(deng)極(ji)性(xing)較弱膠種(zhong)。

注(zhu):苯(ben)胺(an)點是(shi)指把等體積的(de)苯(ben)胺(an)與待測定溶解能(neng)力的(de)溶劑均勻混合,逐漸降低溫度(du),觀察該(gai)體系(xi)即(ji)將發生(sheng)渾濁的(de)最低溫度(du),即(ji)為該(gai)溶劑的(de)苯(ben)胺(an)點()。溶(rong)(rong)劑的苯(ben)胺點越(yue)高,其對(dui)極性有機化合物的溶(rong)(rong)解能力越(yue)弱。

2 根據飽(bao)和烴的純度及應用分類:

2.1 妝品(pin)級:無色無味。適(shi)用于做化妝品,可(ke)作發(fa)乳、發(fa)油(you)(you)、唇膏(gao)、面油(you)(you)、護膚(fu)油(you)(you)、防曬(shai)油(you)(you)、嬰兒油(you)(you)、雪(xue)花膏(gao)等軟膏(gao)和軟化劑的(de)原料。也用于(yu)食品、農藥。還用作輕型機械和(he)精(jing)密儀表(biao)的潤滑油等。

2.2工業級:分為(wei)有(you)色(se)無味、無色(se)有(you)味、有(you)色(se)有(you)味。適(shi)用于化纖合纖等(deng)工業(ye),作紡織時的(de)潤(run)滑劑(ji)(ji)、溶(rong)劑(ji)(ji)和冷卻劑(ji)(ji),可使(shi)纖維(wei)與織物柔軟光亮。還(huan)可作為(wei)合成樹脂和塑料加工等(deng)工業(ye)中的(de)濕(shi)潤(run)劑(ji)(ji)溶(rong)劑(ji)(ji)及潤(run)滑劑(ji)(ji)等(deng)。

2.3 醫藥級

2.4食(shi)品級:無色(se)無味(wei)。適用于食(shi)品(pin)上光(guang)、防粘、脫膜、消泡(pao)、密(mi)封(feng)、拋(pao)光(guang)和(he)食(shi)品(pin)機械、手(shou)術器械的防銹(xiu)、潤滑及(ji)延長(chang)酒醋、水果(guo)、蔬菜、罐頭的儲存期等。

3 根據40攝氏度條件下(xia)測得的(de)運動黏(nian)度劃分:

3.1 3# 用于工藝品

3.2 5# 用于工藝(yi)品

3.3 7# 用于工(gong)藝品

3.4 10# 化妝品、紡織(zhi)助劑

3.5 15# 化妝(zhuang)品

3.6 26# 化妝品、塑膠(jiao)、塑料、印染,常用型

應(ying)用案例

1 橡塑(su)及(ji)樹脂(zhi)行業(ye):PEPSPU、TPE、TPU等橡塑的生產(chan)加工過(guo)程(cheng)中,白油主(zhu)要(yao)作為濕(shi)潤劑溶劑及潤滑劑。

2 化(hua)纖合纖工業(ye):白油(you)(you)用作紡織(zhi)時的(de)(de)潤滑劑、溶劑和(he)冷(leng)卻(que)劑,可使纖維與織(zhi)物柔軟光(guang)亮(liang)。同時白油(you)(you)可作為紡織(zhi)機械的(de)(de)潤滑。

3 食品行(xing)業(ye):白油(you)主(zhu)要(yao)用(yong)于(yu)食(shi)品上光(guang)、防粘(zhan)、消泡、刨光(guang)、密(mi)封,可作通(tong)心面(mian)、面(mian)包、餅干(gan)、巧克力等食(shi)品的(de)脫模劑,并能(neng)夠延長酒、醋、水果、蔬菜、罐頭的(de)貯(zhu)存(cun)、保鮮期。以及食(shi)品加工設備的(de)潤滑。

4 醫藥行業:白油用作潤(run)滑(hua)性瀉藥(yao)、藥(yao)膏和藥(yao)劑(ji)的(de)(de)基礎油,藥(yao)片(pian)、藥(yao)丸的(de)(de)脫模劑(ji),手術器械、制藥(yao)機械的(de)(de)防腐(fu)潤(run)滑(hua)等。

5 農藥(yao)行業:可用(yong)于防治柑橘樹蚜蟲(chong)(chong)、銹(xiu)壁虱(shi)、介(jie)殼蟲(chong)(chong),枇杷(pa)樹和楊梅樹的(de)介(jie)殼蟲(chong)(chong)等害蟲(chong)(chong)。加工后是很好的(de)殺(sha)蟲(chong)(chong)劑,其作(zuo)(zuo)用(yong)機理(li)是通過(guo)封閉成(cheng)蟲(chong)(chong)或幼(you)蟲(chong)(chong)的(de)氣孔,產生窒息作(zuo)(zuo)用(yong)。長(chang)期使(shi)用(yong)無殘留(liu),能自然分解(jie)(jie)成(cheng)水及(ji)易降解(jie)(jie)物,對農作(zuo)(zuo)物不造成(cheng)殘留(liu)。

6 日(ri)化行(xing)業:白(bai)油(you)(you)可作發(fa)(fa)乳、發(fa)(fa)油(you)(you)、唇膏(gao)、面(mian)油(you)(you)、護膚油(you)(you)、防曬油(you)(you)、嬰兒油(you)(you)、雪(xue)花膏(gao)等軟膏(gao)和軟化(hua)劑的(de)基礎油(you)(you)。作為基礎油(you)(you)的(de)同(tong)時(shi),白(bai)油(you)(you)可在皮膚上(shang)形成油(you)(you)膜(mo),可讓(rang)人(ren)體有滑(hua)爽的(de)感覺,同(tong)時(shi)還(huan)能阻(zu)滯皮膚水分的(de)蒸發(fa)(fa),提(ti)供保濕的(de)功效(xiao)。白(bai)油(you)(you)在霜膏(gao)類(lei)產品(pin)中的(de)用量一般在2%12%,在防曬油(you)、頭油(you)等(deng)產品中則可(ke)達(da)80%左右(you)。


上海倍特化工(gong)有限公司(si)成(cheng)立于2005年,主營:脂肪醇、脂肪酸、金(jin)屬鹽、甘(gan)油、白油、凡士林、助劑等。涉及(ji)行(xing)業(ye)(ye):日(ri)化、香精香料(liao)(liao)、紡織、塑料(liao)(liao)、食(shi)品、醫藥、文具、建筑、涂料(liao)(liao)等領(ling)域(yu)。十(shi)八(ba)年的(de)專業(ye)(ye)服務(wu)受到了行(xing)業(ye)(ye)內一致的(de)好評,合(he)(he)作客戶共有5000多(duo)家,我們有著專業(ye)(ye)的(de)人(ren)員(yuan)技(ji)術(shu)、良好的(de)倉(cang)庫管理、優(you)質的(de)售前售后服務(wu)、閃電般的(de)物(wu)流運輸,期待與您合(he)(he)作。咨詢(xun)電話:021-51029963。

10#白油SPEC.pdf

白油MSDS.pdf

化妝品級白油執行標準NBSH0007-2015 .pdf

白油指標對比.pdf