天堂88免费直播无码视频

石化化學品-白油

70#白油-70號白油

物化性(xing)(xing)質(zhi) 無色透(tou)明油狀(zhuang)液體,沒有氣味。相對密度:0.831—0.883,閃點(dian)(式)164-223℃,運動粘度(40℃)5.7-46mm2/S,酸值≤0.05,對酸、光、熱均穩定,不溶(rong)(rong)于乙醇,溶(rong)(rong)于乙醚、苯(ben)、石油醚等,并可與多數脂肪(fang)油互溶(rong)(rong)。為液體類烴類的(de)混合物,主要(yao)成分(fen)為C16-C31的(de)正(zheng)異構烷(wan)烴的(de)混合物。生產方法 石油分(fen)餾的(de)高(gao)沸(fei)餾分(fen)(即潤滑油餾分(fen))中(zhong)經脫(tuo)蠟、碳化、中(zhong)和、活(huo)性(xing)(xing)白土脫(tuo)色精(jing)制等處理后(hou)而成。

  • 別(bie)名: 液體石蠟,白礦油
  • 英文名: White Oil
  • CAS登(deng)記號: [8042-47-5]
  • HS-No.: 27101999.00
  • 分子式:
  • 分子量:
  • 儲存方式: 陰涼干燥處,避免日曬雨淋
  • 保質期: 二年
  • 執行標(biao)準(zhun): NBSH0007-2015

圖片關鍵詞

物(wu)化性質 無色透明油狀(zhuang)液(ye)體(ti),沒有氣味(wei)。相對密度(du)(du):0.831—0.883,閃(shan)點(dian)(式)164-223℃,運(yun)動粘度(du)(du)(40℃)5.7-46mm2/S,酸值≤0.05,對酸、光、熱均穩定(ding),不(bu)溶(rong)于(yu)(yu)乙醇,溶(rong)于(yu)(yu)乙醚、苯、石油醚等,并可與多數(shu)脂(zhi)肪油互(hu)溶(rong)。為液(ye)體(ti)類烴(jing)類的(de)混合物,主要成分為C16-C31的(de)正異構烷烴(jing)的(de)混合物。

生產方法 石油(you)分(fen)餾的高沸餾分(fen)(即潤(run)滑油(you)餾分(fen))中經脫(tuo)蠟、碳化、中和、活性白(bai)土脫(tuo)色精(jing)制等處理后(hou)而成。

用途

1 用(yong)于化纖、合(he)纖等工業,作(zuo)紡(fang)織時的潤滑(hua)劑(ji)、溶劑(ji)和冷(leng)卻劑(ji),可使(shi)纖維與織物柔(rou)軟光亮。

還可做為合成樹脂和塑料加(jia)工(gong)等工(gong)業中(zhong)的濕潤(run)劑(ji),溶劑(ji)及(ji)潤(run)滑劑(ji)等

分類

1按照烴類組成的不(bu)同分類:

1.1 石蠟基(直鏈):

日(ri)化行業使用(yong)的(de)通常為石蠟基白油(you)。石蠟(la)基礦物油(you)(you)(you)(you)(you)生產的(de)(de)白油(you)(you)(you)(you)(you)通常是高(gao)傾(qing)點(dian)白油(you)(you)(you)(you)(you),環烷基礦物油(you)(you)(you)(you)(you)生產的(de)(de)通常是低傾(qing)點(dian)白油(you)(you)(you)(you)(you)。比較(jiao)石蠟(la)油(you)(you)(you)(you)(you)和環烷烴油(you)(you)(you)(you)(you)中相同(tong)的(de)(de)芳香族(zu)含量和粘度,環烷烴油(you)(you)(you)(you)(you)苯胺點(dian)較(jiao)低

1.2環烷基:

橡膠(jiao)制(zhi)品生產商傾(qing)向(xiang)于(yu)(yu)將芳烴油(you)(即芳香基(ji)油(you))用(yong)于(yu)(yu)NR,SBR等(deng)(deng)極性較強的(de)膠(jiao)種,將石蠟基(ji)油(you)用(yong)于(yu)(yu)EPDM,HR等(deng)(deng)極性較弱膠(jiao)種。

注:苯(ben)胺(an)點是(shi)指把等(deng)體(ti)積的(de)苯(ben)胺(an)與待測定溶解能力的(de)溶劑均勻混合,逐漸降(jiang)低溫度(du),觀察該(gai)體(ti)系即(ji)將發(fa)生渾濁(zhuo)的(de)最低溫度(du),即(ji)為該(gai)溶劑的(de)苯(ben)胺(an)點()。溶(rong)劑的苯胺(an)點越(yue)高,其對極(ji)性有機(ji)化合物的溶(rong)解能力越(yue)弱(ruo)。

2 根據飽和烴的(de)純度及應用分類:

2.1 妝品級(ji):無色無味。適用于做化(hua)妝品(pin),可作發乳、發油、唇膏、面油、護膚(fu)油、防曬油、嬰兒(er)油、雪花膏等軟膏和軟化(hua)劑的原料。也(ye)用于食品、農藥。還用作輕(qing)型機械(xie)和精(jing)密(mi)儀表的(de)潤(run)滑(hua)油等。

2.2工業級:分為有(you)色(se)(se)無味、無色(se)(se)有(you)味、有(you)色(se)(se)有(you)味。適用于化纖合(he)纖等(deng)工(gong)業(ye),作(zuo)紡織時的(de)潤(run)滑劑(ji)(ji)、溶(rong)劑(ji)(ji)和(he)冷卻劑(ji)(ji),可使(shi)纖維與織物柔軟光(guang)亮。還(huan)可作(zuo)為合(he)成樹脂和(he)塑料加工(gong)等(deng)工(gong)業(ye)中的(de)濕潤(run)劑(ji)(ji)溶(rong)劑(ji)(ji)及潤(run)滑劑(ji)(ji)等(deng)。

2.3 醫藥級

2.4食品級:無色無味。適用于(yu)食(shi)(shi)品上光、防粘、脫膜、消泡、密封(feng)、拋光和食(shi)(shi)品機械、手術器械的防銹、潤滑及延長酒醋、水果、蔬菜、罐(guan)頭(tou)的儲(chu)存期等。

3 根據40攝氏度條件下測得的運(yun)動黏度劃分:

3.1 3# 用(yong)于工藝品

3.2 5# 用(yong)于工(gong)藝品(pin)

3.3 7# 用(yong)于工藝品

3.4 10# 化妝品、紡織助劑

3.5 15# 化妝品

3.6 26# 化(hua)妝品、塑(su)膠(jiao)、塑(su)料(liao)、印(yin)染,常(chang)用型

應(ying)用案例(li)

1 橡塑及(ji)樹脂行業(ye):PEPSPU、TPE、TPU等橡塑的生產(chan)加工過程中,白油主要(yao)作為濕潤劑(ji)溶劑(ji)及潤滑劑(ji)。

2 化(hua)纖合纖工業:白油用作(zuo)紡(fang)織時的(de)潤(run)滑劑、溶劑和冷卻劑,可使纖維與(yu)織物柔軟光亮。同時白油可作(zuo)為紡(fang)織機械的(de)潤(run)滑。

3 食品行業:白油主要用(yong)于食品上光、防粘、消(xiao)泡、刨光、密封,可作通心面(mian)、面(mian)包、餅干、巧克力等食品的(de)脫模劑(ji),并能夠延長(chang)酒(jiu)、醋、水果、蔬菜、罐頭的(de)貯存、保鮮期。以及食品加工設備的(de)潤(run)滑。

4 醫藥(yao)行業:白(bai)油(you)用(yong)作潤(run)滑(hua)性瀉藥、藥膏(gao)和藥劑的基(ji)礎油(you),藥片(pian)、藥丸的脫模劑,手術器(qi)械、制藥機械的防腐潤(run)滑(hua)等。

5 農(nong)藥行業:可(ke)用(yong)于防(fang)治柑(gan)橘樹蚜(ya)蟲(chong)、銹(xiu)壁(bi)虱、介(jie)殼(ke)蟲(chong),枇杷樹和(he)楊梅樹的(de)(de)介(jie)殼(ke)蟲(chong)等(deng)害(hai)蟲(chong)。加工(gong)后是(shi)很好的(de)(de)殺蟲(chong)劑,其作(zuo)(zuo)用(yong)機理是(shi)通過(guo)封閉成蟲(chong)或(huo)幼蟲(chong)的(de)(de)氣孔,產生(sheng)窒息作(zuo)(zuo)用(yong)。長期使用(yong)無(wu)殘(can)留,能自然(ran)分解(jie)成水及(ji)易降解(jie)物(wu)(wu),對農作(zuo)(zuo)物(wu)(wu)不造成殘(can)留。

6 日化行業:白油(you)可(ke)作(zuo)發(fa)乳、發(fa)油(you)、唇膏(gao)、面油(you)、護(hu)膚(fu)油(you)、防曬油(you)、嬰兒油(you)、雪花膏(gao)等軟(ruan)膏(gao)和軟(ruan)化(hua)劑的(de)(de)基礎油(you)。作(zuo)為基礎油(you)的(de)(de)同時,白油(you)可(ke)在(zai)皮(pi)膚(fu)上形成油(you)膜,可(ke)讓人體有滑爽的(de)(de)感覺,同時還(huan)能阻滯(zhi)皮(pi)膚(fu)水分的(de)(de)蒸發(fa),提供保濕(shi)的(de)(de)功效。白油(you)在(zai)霜膏(gao)類產品(pin)中的(de)(de)用量(liang)一般在(zai)2%12%,在防曬(shai)油(you)、頭油(you)等產(chan)品中則(ze)可達80%左右。


上海倍特化工(gong)有限公司(si)成立(li)于(yu)2005年,主(zhu)營:脂(zhi)肪(fang)醇、脂(zhi)肪(fang)酸、金屬(shu)鹽、甘油、白油、凡(fan)士林、助劑等。涉(she)及行業:日(ri)化、香(xiang)精香(xiang)料、紡織、塑料、食品、醫藥、文(wen)具、建筑、涂料等領域。十八年的(de)(de)(de)專(zhuan)業服(fu)務受(shou)到了(le)行業內一致(zhi)的(de)(de)(de)好(hao)評(ping),合(he)(he)作客戶共有5000多家,我們有著專(zhuan)業的(de)(de)(de)人員技術、良好(hao)的(de)(de)(de)倉庫管理、優質的(de)(de)(de)售前售后(hou)服(fu)務、閃電般的(de)(de)(de)物流運(yun)輸,期待與您合(he)(he)作。咨詢電話:021-51029963。

70#白油SPEC.pdf

白油MSDS.pdf

化妝品級白油執行標準NBSH0007-2015 .pdf


白油指標對比.pdf