天堂88免费直播无码视频

石化化學品-白油

5#白油-5號白油

物(wu)(wu)(wu)化性質?無色透明油狀液體(ti)(ti),沒有氣味。相對密度:0.831—0.883,閃點(式)164-223℃,運動粘度(40℃)5.7-46mm2/S,酸(suan)值≤0.05,對酸(suan)、光、熱均(jun)穩定(ding),不溶(rong)于乙(yi)醇,溶(rong)于乙(yi)醚、苯、石油醚等,并(bing)可與多數脂肪油互溶(rong)。為液體(ti)(ti)類(lei)烴類(lei)的(de)混(hun)合物(wu)(wu)(wu),主要成分為C16-C31的(de)正異構烷烴的(de)混(hun)合物(wu)(wu)(wu)。生產(chan)方法?石油分餾(liu)(liu)的(de)高沸餾(liu)(liu)分(即潤(run)滑油餾(liu)(liu)分)中經脫(tuo)蠟、碳化、中和、活(huo)性白土脫(tuo)

  • 別名: 液體石蠟,白礦油
  • 英文名(ming): White Oil
  • CAS登記號: [8042-47-5]
  • HS-No.: 27101999.00
  • 分(fen)子式:
  • 分子量:
  • 儲存方式(shi): 陰涼干燥處,避免日曬雨淋。
  • 保質期: 二年。
  • 執(zhi)行標準: NBSH0007-2015

圖片關鍵詞

五(wu)號白油

物化(hua)性質 無色透明油狀液體,沒有氣(qi)味。相對密度:0.831—0.883,閃點(dian)(式(shi))164-223℃,運(yun)動粘(zhan)度(40℃)5.7-46mm2/S,酸值≤0.05,對酸、光、熱均穩定,不溶于乙(yi)醇(chun),溶于乙(yi)醚、苯、石(shi)油醚等,并可(ke)與多數(shu)脂(zhi)肪油互溶。為液體類烴類的(de)混合物,主(zhu)要(yao)成分(fen)為C16-C31的(de)正異(yi)構烷烴的(de)混合物。

生產方法 石油分(fen)餾(liu)的高沸餾(liu)分(fen)(即潤滑油餾(liu)分(fen))中(zhong)經(jing)脫蠟、碳化、中(zhong)和、活性白(bai)土脫色精制等處理后而(er)成。

用途

1 用于化纖、合纖等工業(ye),作紡織時的潤滑(hua)劑(ji)(ji)、溶(rong)劑(ji)(ji)和冷卻劑(ji)(ji),可使纖維與織物柔(rou)軟(ruan)光(guang)亮。

還可做為合成樹(shu)脂和塑料加工(gong)等工(gong)業中的濕潤(run)(run)劑(ji),溶劑(ji)及潤(run)(run)滑劑(ji)等

分類

1按照烴類(lei)組成的不同分類(lei):

1.1 石蠟基(ji)(直鏈):

日化行業使(shi)用的通常為石(shi)蠟(la)基白油。石蠟(la)基(ji)(ji)礦物油生產的白(bai)油通(tong)常(chang)(chang)是高(gao)傾點(dian)白(bai)油,環烷(wan)基(ji)(ji)礦物油生產的通(tong)常(chang)(chang)是低傾點(dian)白(bai)油。比較(jiao)石蠟(la)油和環烷(wan)烴(jing)油中(zhong)相同(tong)的芳香族含量(liang)和粘度,環烷(wan)烴(jing)油苯胺點(dian)較(jiao)低

1.2環烷基:

橡膠制品生產(chan)商傾向于將芳(fang)(fang)烴油(即芳(fang)(fang)香基(ji)油)用(yong)于NR,SBR等(deng)極性(xing)較(jiao)(jiao)強的膠種,將石蠟基(ji)油用(yong)于EPDM,HR等(deng)極性(xing)較(jiao)(jiao)弱(ruo)膠種。

注:苯(ben)(ben)胺點是(shi)指(zhi)把(ba)等體積(ji)的苯(ben)(ben)胺與待測定溶解能力的溶劑均勻混合,逐漸降低溫度(du),觀察該體系即將發生(sheng)渾濁的最(zui)低溫度(du),即為該溶劑的苯(ben)(ben)胺點()。溶劑的苯胺點越高(gao),其對極性(xing)有機(ji)化合物的溶解能力(li)越弱。

2 根據飽和烴(jing)的純度及應用分類(lei):

2.1 妝品(pin)級:無色無味。適(shi)用于做化妝品,可作發乳(ru)、發油(you)、唇膏(gao)、面(mian)油(you)、護膚油(you)、防曬(shai)油(you)、嬰兒油(you)、雪花膏(gao)等軟膏(gao)和軟化劑的原(yuan)料。也用于食(shi)品、農藥。還(huan)用作輕(qing)型機械和精密儀(yi)表的潤滑油等(deng)。

2.2工業級(ji):分為有色(se)無味、無色(se)有味、有色(se)有味。適(shi)用于化纖合(he)纖等工業,作紡織(zhi)時的潤(run)滑劑、溶(rong)(rong)劑和冷卻劑,可使纖維與織(zhi)物柔軟光亮。還可作為合(he)成樹脂和塑料加工等工業中的濕潤(run)劑溶(rong)(rong)劑及潤(run)滑劑等。

2.3 醫藥(yao)級

2.4食品級:無色無味(wei)。適用于食品(pin)上光(guang)、防粘、脫膜(mo)、消泡(pao)、密(mi)封、拋光(guang)和(he)食品(pin)機械、手術器(qi)械的(de)防銹、潤滑及延長酒醋、水(shui)果、蔬菜、罐頭的(de)儲(chu)存期等。

3 根據40攝氏度(du)條(tiao)件下(xia)測得(de)的運動黏度(du)劃(hua)分:

3.1 3# 用于(yu)工藝品

3.2 5# 用于工藝品(pin)

3.3 7# 用于工藝品(pin)

3.4 10# 化妝品、紡織(zhi)助劑

3.5 15# 化(hua)妝品

3.6 26# 化妝品、塑膠、塑料、印染,常用型(xing)

應用案例

1 橡塑及(ji)樹(shu)脂行(xing)業:PEPSPU、TPE、TPU等橡塑的生產(chan)加工過程中,白油主要作(zuo)為濕(shi)潤劑溶劑及潤滑劑。

2 化纖(xian)合(he)纖(xian)工業:白油(you)用作紡織時的潤(run)(run)滑劑、溶劑和冷(leng)卻(que)劑,可(ke)使纖(xian)維與織物柔軟光亮。同(tong)時白油(you)可(ke)作為(wei)紡織機械的潤(run)(run)滑。

3 食(shi)品行業:白油主要(yao)用(yong)于食品(pin)上(shang)光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、餅干、巧克力(li)等食品(pin)的脫(tuo)模劑,并能夠延長(chang)酒、醋、水果、蔬菜、罐頭的貯(zhu)存、保鮮期(qi)。以及食品(pin)加工設備的潤滑。

4 醫藥行業:白油用作潤(run)(run)滑(hua)性瀉藥(yao)、藥(yao)膏和藥(yao)劑(ji)的基礎油,藥(yao)片、藥(yao)丸(wan)的脫(tuo)模(mo)劑(ji),手術器械、制藥(yao)機(ji)械的防腐潤(run)(run)滑(hua)等。

5 農藥行業:可用(yong)于防(fang)治(zhi)柑橘樹(shu)蚜蟲、銹壁(bi)虱、介殼(ke)蟲,枇杷樹(shu)和(he)楊梅樹(shu)的(de)(de)介殼(ke)蟲等(deng)害蟲。加工后是很好的(de)(de)殺蟲劑,其作用(yong)機理是通過封閉成蟲或幼蟲的(de)(de)氣孔,產生窒息作用(yong)。長(chang)期使用(yong)無殘留,能自然(ran)分解成水(shui)及易(yi)降解物,對農作物不造(zao)成殘留。

6 日化行業:白(bai)油可(ke)作發(fa)乳、發(fa)油、唇膏、面油、護膚(fu)(fu)油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的(de)基(ji)礎(chu)油。作為基(ji)礎(chu)油的(de)同時(shi)(shi),白(bai)油可(ke)在皮(pi)膚(fu)(fu)上(shang)形成油膜,可(ke)讓(rang)人(ren)體(ti)有(you)滑(hua)爽的(de)感覺,同時(shi)(shi)還能阻(zu)滯(zhi)皮(pi)膚(fu)(fu)水分的(de)蒸(zheng)發(fa),提(ti)供保濕的(de)功效。白(bai)油在霜(shuang)膏類產(chan)品中的(de)用(yong)量一般在2%12%,在防曬油、頭油等產品中則可達80%左右。


上海(hai)倍特化工(gong)有限(xian)公(gong)司(si)成立于2005年,主營(ying):脂肪醇、脂肪酸、甘(gan)油、白油、凡士林。涉及行業:日化、香(xiang)精香(xiang)料(liao)、紡織、塑料(liao)、食品、醫藥、文(wen)具、建筑(zhu)、涂料(liao)等領域(yu)。十六年的(de)專業服(fu)務(wu)受到了行業內一(yi)致的(de)好評,合作客戶共有4000多家,我們有著(zhu)專業的(de)人員技術、良好(hao)的(de)倉庫管理、優質的(de)售前售后服務、閃電般的(de)物流運輸,期待與您合作。咨詢電(dian)話:021-51029963。


5#白油SPEC.pdf

白油MSDS.pdf

化妝品級白油執行標準NBSH0007-2015 .pdf

白油指標對比.pdf